Recette
Couscous aux fruits

Vous avez besoin de
  • semoule : 400 g
  • fruits secs : 150 g
  • sucre : 150 g
  • beurre : 20 g
  • cannelle : 1 c. à café
  • fleur d'oranger : 3 c. à café
  • eau : 2 l
Instructions
  • Verser de l'huile sur la semoule, mélanger avec les doigts de façon à huiler tous les grains.
  • Faire chauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier.
  • Attendre que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute.
  • Lutter les deux récipients, laisser cuire 20 min.
  • Enlever la partie supérieure, la placer sur un grand plat creux.
  • Arroser la semoule avec la moitié de l'eau bouillante.
  • Laisser égoutter.
  • Jeter l'eau, rouler les grains entre vos mains pour bien les séparer.
  • Rajouter de l'eau dans la partie basse, remettre la semoule dans la partie supérieure.
  • Laisser cuire encore 20 min.
  • Mettre la semoule dans un plat, ajouter le beurre, vérifier encore une fois que les grains de semoule ne sont pas collés.
  • Servir le couscous saupoudré de sucre, accompagné de fruits secs.
Accès rapide téléphone

Publicité