Recette
Couscous aux fruits
Vous avez besoin de
- semoule : 400 g
- fruits secs : 150 g
- sucre : 150 g
- beurre : 20 g
- cannelle : 1 c. à café
- fleur d'oranger : 3 c. à café
- eau : 2 l
Instructions
- Verser de l'huile sur la semoule, mélanger avec les doigts de façon à huiler tous les grains.
- Faire chauffer l'eau dans la partie basse du couscoussier.
- Attendre que la vapeur s'échappe pour mettre les grains dans la partie haute.
- Lutter les deux récipients, laisser cuire 20 min.
- Enlever la partie supérieure, la placer sur un grand plat creux.
- Arroser la semoule avec la moitié de l'eau bouillante.
- Laisser égoutter.
- Jeter l'eau, rouler les grains entre vos mains pour bien les séparer.
- Rajouter de l'eau dans la partie basse, remettre la semoule dans la partie supérieure.
- Laisser cuire encore 20 min.
- Mettre la semoule dans un plat, ajouter le beurre, vérifier encore une fois que les grains de semoule ne sont pas collés.
- Servir le couscous saupoudré de sucre, accompagné de fruits secs.