Recette
Concombres au yaourt

Vous avez besoin de
  • 600 g de yaourt grec au lait de brebis
  • 2 concombres
  • 2 gousses d'ail
  • 3 g de menthe séchée
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • muscade (facultatif)
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner, puis émincer-les très finement.
  • Les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger 2 heures.
  • Au bout de ce temps, égoutter-les soigneusement.
  • Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau.
  • Éplucher puis hacher les gousses d'ail.
  • Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien, placer au réfrigérateur 30 min.
  • Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.
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