Recette
Concombres au yaourt
Vous avez besoin de
- 600 g de yaourt grec au lait de brebis
- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 3 g de menthe séchée
- quelques feuilles de menthe fraîche
- muscade (facultatif)
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner, puis émincer-les très finement.
- Les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger 2 heures.
- Au bout de ce temps, égoutter-les soigneusement.
- Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau.
- Éplucher puis hacher les gousses d'ail.
- Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Mélanger bien, placer au réfrigérateur 30 min.
- Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.