Recette
Cake à la pomme et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine de châtaigne
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 200 g de pommes râpées
  • 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g d'amandes
  • ½ c. à café de cannelle
  • cognac
Instructions
  • Faire tremper les fruits secs dans de l'eau additionnée de 2 c.
  • À soupe de cognac, pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Fouetter les œufs, le sucre.
  • Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu.
  • Incorporer les pommes râpées, la cannelle, les fruits secs farinés, les noix, les amandes concassées, mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule à cake, enfourner 50 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité