Recette
Cake à la pomme et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 180 g de farine de châtaigne
- ½ sachet de levure
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 200 g de pommes râpées
- 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g d'amandes
- ½ c. à café de cannelle
- cognac
Instructions
- Faire tremper les fruits secs dans de l'eau additionnée de 2 c.
- À soupe de cognac, pendant 30 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les œufs, le sucre.
- Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu.
- Incorporer les pommes râpées, la cannelle, les fruits secs farinés, les noix, les amandes concassées, mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake, enfourner 50 min environ.