Recette
Rigatoni à la calabraise
Vous avez besoin de
- 3 souris d'agneau
- 400 g de rigatoni
- 200 g de feta
- 2 oignons rouges
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à soupe rase d'origan
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, les couper en petits dés.
- Écraser les gousses d'ail.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile dans une grande cocotte.
- Y faire dorer les souris d'agneau de tous les côtés.
- Quand elles sont bien colorées, ajouter les dés de tomates, l'origan, l'ail écrasé.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 2 verres d'eau, couvrir, faire cuire 1 h 30.
- Peler, émincer les oignons.
- Émietter la feta.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter-les, les mettre dans un saladier.
- Les arroser du reste d'huile d'olive.
- Quand les souris sont cuites, les sortir de la cocotte, les mettre dans un plat.
- Verser les pâtes dans le jus de cuisson de la viande, mélanger bien.
- Puis répartir-les tout autour des souris d'agneau.
- Parsemer de feta, d'oignon, servir aussitôt.