Recettes hachis reste pot au feu
Dim sum de poisson au sésame
100 g de crevettes crues, 2 oignons, 2 c. à soupe d’huile végétale, 250 g de filet de poisson blanc, 1 c. à café de gingembre râpé, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, poivre, 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 4 brins de coriandre, 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
4 Personne(s)
Hachis parmentier à l'ancienne
vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Calamars farcis à la chair à sauxisses
10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)