Recette
Calamars farcis à la chair à sauxisses

Vous avez besoin de
  • 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits
  • 150 g de chair à saucisses
  • 3 steacks hachés
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise
  • 10 à 20 cornichons selon la grosseur
  • piment de cayenne ou sauce piquante
Instructions
  • Nettoyer les calamars, le corps, les pattes, retirer la peau.
  • Mélanger la chair à saucisses, la viande hachée.
  • Ajouter le pain de mie trempé dans le lait, les serrer dans la paume de la main.
  • Ajouter l'oeuf, les raisins secs, l'oignon coupé en petits morceaux, revenus.
  • Remplir les calamars de ce farci aux 2/3.
  • Fermer les calamars avec un cure-dent.
  • Faire revenir les calamars, les pattes de calamars dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient contractés, bien fermes.
  • Ajouter les cornichons coupés en rondelles, les faire revenir 1 min supplémentaire.
  • Ajouter la sauce tomates bolognaise, le reste de hachis s'il y en a.
  • Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure.
  • Servir avec du riz.
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