Recette
Calamars farcis à la chair à sauxisses
Vous avez besoin de
- 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits
- 150 g de chair à saucisses
- 3 steacks hachés
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise
- 10 à 20 cornichons selon la grosseur
- piment de cayenne ou sauce piquante
Instructions
- Nettoyer les calamars, le corps, les pattes, retirer la peau.
- Mélanger la chair à saucisses, la viande hachée.
- Ajouter le pain de mie trempé dans le lait, les serrer dans la paume de la main.
- Ajouter l'oeuf, les raisins secs, l'oignon coupé en petits morceaux, revenus.
- Remplir les calamars de ce farci aux 2/3.
- Fermer les calamars avec un cure-dent.
- Faire revenir les calamars, les pattes de calamars dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient contractés, bien fermes.
- Ajouter les cornichons coupés en rondelles, les faire revenir 1 min supplémentaire.
- Ajouter la sauce tomates bolognaise, le reste de hachis s'il y en a.
- Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure.
- Servir avec du riz.