Recette
Haddock aux poires et au céleri
Vous avez besoin de
- filet de haddock : 200 g
- demi-poire (au sirop léger) : 4
- céleri : 4 branches
- lait : 25 cl
- crème fraîche (liquide) : 2 c. à soupe
- jus de citron : 2 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- curry : 1 pointe
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau du haddock.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, y plonger le haddock 5 minutes.
- Hors du feu, attendre que le lait tiédisse.
- Egoutter le haddock, couper les filets en tranches fines.
- Effiler, émincer le céleri.
- Dans une casserole d'eau salée bouillante, le faire cuire 3 minutes.
- Peler, couper les demi-poires en quartiers.
- Emincer chaque quartier.
- Sur un plat de service, disposer ces ingrédients en alternant une tranche de haddock, une de poire, une de céleri.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, l'huile, le curry, saler, poivrer.
- Présenter cette sauce en saucière pour accompagner le haddock.