Recette
Pot au feu à la Portugaise

Vous avez besoin de
  • 1 petit poulet
  • 400 g de bœuf
  • 200 g de veau
  • 200 g de poitrine
  • 2 vertèbres de porc
  • 1 chorizo portugais
  • 1 morcela (boudin portugais)
  • 1 farinheira (saucisse fumée portugaise)
  • 1 oreille de porc
  • 2 pieds de porc
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 1 chou de Milan
  • 1 chou portugais
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 325 g de riz
  • piment doux
  • 1 c. à soupe d'huile
  • bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un marmite, mettre de l'eau à chauffer avec les cubes de bouillon, le sel, le poivre.
  • Piquer les saucisses, mettre les à cuire (3 à 4 minutes).
  • Laver les vertèbres.
  • Les ajouter dans la marmite.
  • Au bout de quelques minutes, ajouter toutes les viandes.
  • Couvrir, faire cuire.
  • Surveiller, retirer tous les morceaux au fur, à mesure qu'ils sont cuits.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver les légumes.
  • Lorsque toute la viande est écartée, plonger les choux dans le bouillon puis les autres légumes.
  • Laisser cuire.
  • Hacher finement la moitié de l'oignon.
  • Dans une poêle, faire le blondir dans l'huile avec l'ail écrasée.
  • Ajouter le riz, le faire frire jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute la matière grasse.
  • Arroser de bouillon (environ 2 fois le volume du riz), porter à ébullition.
  • Terminer la cuisson du riz au four.
  • Lorsque le riz est sec, le sortir.
  • Dès que les légumes sont presque cuits, remettre les viandes, les saucisses.
  • Laisser chauffer quelques minutes.
  • Découper les viandes, disposer les dans un plat.
  • Présenter le riz dans un autre plat avec les rondelles d'oignon, décorer avec les saucisses.
  • Déposer les légumes dans un troisième plat.
  • Servir le tout bien chaud.
  • Le bouillon du pot au feu se consomme chaud ou tiède, en précédant les viandes, les légumes ou seul.
  • Il peut aussi être la base de divers potages.
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