Recette
Chili con carne du Texas
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans
- 1 sachet de Chili Seasoning Mix
- 600 g de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de sucre en poudre
- 30 cl d’eau
- 1 boîte de 225 g de sauce tomate
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l’oignon, l’ail dans un peu de matière grasse, à feu vif, en mélangeant constamment.
- Rajouter ensuite la viande, la farine.
- Lorsque la viande est brune, réduire le feu, égoutter l’excès de gras.
- Ajouter alors tous les ingrédients puis mélanger.
- Laisser mijoter à couvert au moins 20 min à feu doux.
- Ajouter une grosse boîte de haricots, mélanger, servir (de préférence dans des bols en terre cuite) décoré de tortillas chips, dès le retour de l’ébullition.
- Selon votre goût, vous pouvoir terminer avec une cuillerée à soupe de crème fraîche, ou une ou deux pincées de fromage râpé du genre mimolette ou edam.