Recette
Bonhommes en pâte
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 120 g de levure
- 20 cl d'eau
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 450 g de sucre perlé
- 220 g de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- 400 g de beurre
- 20 g de sel
Instructions
- Placer la farine dans un plat, y ajouter la levure, le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, la cannelle puis pétrir.
- Laisser lever un quart d'heure puis reprendez la pâte, y ajouter le sucre perlé, le sel, les raisins secs.
- Laisser reposer 1/4 heures.
- Déposer la pâte en forme de bonshommes sur la plaque de cuisson.
- Laisser le ver 1/2 heures.
- Badigeonner avec un oeuf battu.
- Préchauffer le four thermostat 7/8, enfourner 20 min.