Recette
Banh Chuoi
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 400 g de noix de coco râpée
- 20 cl d'eau
- 90 cl de lait
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait de coco
- crème de coco ou crème fraiche (facultatif)
Instructions
- Mélanger 400 g de noix de coco râpée avec 90 cl de lait.
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à réduction au 1/3.
- Passer au chinois en pressant bien le mélange, mettre à refroidir au réfrigérateur.
- Écumer la "crème" plus épaisse qui se forme en surface, le reste forme le lait de coco.
- Peler, couper les bananes en tranche de 1 cm d'épaisseur.
- Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise de trois-quarts.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le lait de coco, la farine, le sucre, ajouter le mélange bananes eau.
- Transférer dans un récipient en terre, faire cuire 30 min à la vapeur dans une cocotte à vapeur.
- Servir chaud ou froid.