Recette
Banh Chuoi

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 400 g de noix de coco râpée
  • 20 cl d'eau
  • 90 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • crème de coco ou crème fraiche (facultatif)
Instructions
  • Mélanger 400 g de noix de coco râpée avec 90 cl de lait.
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à réduction au 1/3.
  • Passer au chinois en pressant bien le mélange, mettre à refroidir au réfrigérateur.
  • Écumer la "crème" plus épaisse qui se forme en surface, le reste forme le lait de coco.
  • Peler, couper les bananes en tranche de 1 cm d'épaisseur.
  • Les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise de trois-quarts.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le lait de coco, la farine, le sucre, ajouter le mélange bananes eau.
  • Transférer dans un récipient en terre, faire cuire 30 min à la vapeur dans une cocotte à vapeur.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité