Recette
Gâteau au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir 64 % de cacao
- 110 g de beurre
- 220 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de farine
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.
- Quand celui ci est fondu, ajouter les morceaux de beurre,, mélanger bien.
- Ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
- Ajouter les jaunes d'oeufs.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes, les ajouter doucement au mélange.
- Verser le tout dans un moule préalablement beurré, fariné.
- Faire cuire votre gâteau environ 20 min au four.