Recette
Raie au beurre noir et aux capres
Vous avez besoin de
- 6 ailes de raies fraîches ou surgelées
- 4 c. à café de câpres
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 oeuf extra frais
- 100 g de beurre doux
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition 1,5 l d'eau salée.
- Y plonger les ailes de raie environ 10 min puis réserver-les.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, retirer l'écume qui se forme sur le dessus.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
- Retirer la casserole du feu, laisser tiédir le beurre fondu puis y incorporer 1 jaune d'oeuf extra frais, le vinaigre balsamique, les câpres, du sel, du poivre.
- Dresser les assiettes avec les ailes de raies nettoyées (il suffit de faire glisser le poisson avec un couteau de la base vers le bas), nappées d'1 ou 2 c.
- À soupe de sauce, de riz parfumé par exemple ou de pommes de terre vapeur.