Recettes de jambon braise au four
Jambon à l'os au madère
1 boite chamapignons, 1 carottes, 1 boite de tomate, 1 oignons, 750 g jambon
4 Personne(s)
Amuses-bouche au boursin et noisettes
80 g de noisettes entières ou concassées, 4 tranches de jambon braisé, 1 pâte brisée, 150 g de boursin à l'ail
6 Personne(s)
Jambon à l'ananas de michèle
semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Paté en croûte au fromage de chèvre
1/4 de l de sauce béchamel très épaisse (1 c. à soupe de beurre, 30 g de farine et 1/4 de l de lait), 100 g de fromage de Comté, persil, 350 g de pâte brisée, 200 g de jambon braisé, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 crottins de Chavignol
8 Personne(s)
Escalopes savoyardes
4 c. à soupe de chapelure, 4 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 4 tranches de jambon braisé, 4 escalopes de veau, sel, poivre, huile de friture, 120 g de tomme de savoie
4 Personne(s)
Jambon "maman"
200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines soufflées
1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 1/4 de l de lait, 200 g de jambon braisé, 2 grosses aubergines rondes, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)