Recette
Escalopes savoyardes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon braisé
- 120 g de tomme de savoie
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 4 c. à soupe de farine
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Poser les escalopes sur une planche, les aplatir.
- Couper la tomme en fines lamelles.
- Saler, poivrer les escalopes.
- Mettre 1 tranche de jambon, 2 lamelles de fromage sur chacune.
- Pliez les en deux.
- Les coudre avec du fil de cuisine afin que la farce reste en place.
- Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre, la chapelure encore dans une autre.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Passer les escalopes dans la farine, dans les oeufs, dans la chapelure, appuyer bien pour la fixer.
- Chauffer un bain de friture, faire cuire chaque escalope 5 min, garder au chaud au fur, à mesure.
- Mettre les escalopes dans un plat à four, enfourner pendant 15 min.
- Servir bien chaud avec de la salade.