Recette
Cake champètre aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 carotte
- 5-6 champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette
- 200 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de verre de Martini blanc
- quelques grains de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Mixer l'oignon, l'ail, la carotte, la coriandre, la courgette.
- Débiter en petits morceaux les champignons.
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sel, le poivre.
- Incorporer la farine d'un coup avec la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer à la pâte les champignons, les légumes mixés, le martini, le gruyère.
- On peut également ajouter des noix ou quelques pincées de raisins sec.
- Si vous n'êtes pas au régime, n'hésiter pas à ajouter 2 c.
- À soupe d'huiles d'olive, votre cake sera plus tendre.
- Verser dans un plat à cake, enfourner.
- Laisser cuire 45 min, il faut que le cake soit doré, gonflé.
- N'hésiter pas à plonger la lame d'une couteau dans le cake pour en vérifier le niveau de cuisson.