Recette
Cake champètre aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 carotte
  • 5-6 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 200 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de verre de Martini blanc
  • quelques grains de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Mixer l'oignon, l'ail, la carotte, la coriandre, la courgette.
  • Débiter en petits morceaux les champignons.
  • Dans un récipient, battre les oeufs avec le sel, le poivre.
  • Incorporer la farine d'un coup avec la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer à la pâte les champignons, les légumes mixés, le martini, le gruyère.
  • On peut également ajouter des noix ou quelques pincées de raisins sec.
  • Si vous n'êtes pas au régime, n'hésiter pas à ajouter 2 c.
  • À soupe d'huiles d'olive, votre cake sera plus tendre.
  • Verser dans un plat à cake, enfourner.
  • Laisser cuire 45 min, il faut que le cake soit doré, gonflé.
  • N'hésiter pas à plonger la lame d'une couteau dans le cake pour en vérifier le niveau de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité