Recette
Pains d'épices a l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 250 g de miel blanc
- 250 g de sucre
- 125 g d'amandes effilées
- 20 g d'amandes amères
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pointe de cardamome
- 1 pincée de clous de girofle
- 1 pointe de muscade
- zeste râpé d'un citron
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1/2 verre de kirsch
- 500 g de farine
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (200-220°c).
- Faire fondre le miel, le sucre à feu très doux.
- Ajouter les amandes, les épices, le zeste, le bicarbonate, le kirsch.
- Mélanger le tout.
- Incorporer la farine, travailler pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer une nuit.
- Abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Découper en petits rectangles.
- Poser sur une tôle beurrée.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- A la sortie du four, on peut glacer les pains d'épices.
- Délayer 100 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron.