Recette
Pains d'épices a l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 250 g de miel blanc
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'amandes effilées
  • 20 g d'amandes amères
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pointe de cardamome
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1 pointe de muscade
  • zeste râpé d'un citron
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1/2 verre de kirsch
  • 500 g de farine
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (200-220°c).
  • Faire fondre le miel, le sucre à feu très doux.
  • Ajouter les amandes, les épices, le zeste, le bicarbonate, le kirsch.
  • Mélanger le tout.
  • Incorporer la farine, travailler pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer une nuit.
  • Abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur.
  • Découper en petits rectangles.
  • Poser sur une tôle beurrée.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • A la sortie du four, on peut glacer les pains d'épices.
  • Délayer 100 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron.
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