Recette
Tiropitakia
Vous avez besoin de
- 2 oeufs battus
- 500 g de feuilles filo
- 250 g de fêta
- 30 g de beurre fondu
- quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
- Écraser la fêta avec une fourchette, ajouter les oeufs battus, la menthe ciselée, le sel, le poivre.
- Prendre une feuille filo, la badigeonner au pinceau, de beurre fondu.
- Ajouter une seconde feuille de pâte dessus ensuite placer une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre,, couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
- Ajouter un peu de préparation en bas de cette bande,, rabattre l’angle vers le haut puis vers le bas ;, ainsi de suite de manière à former un triangle.
- Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.
- Disposer les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.
- Servir chaud.