Recette
Mouclade au Pineau
Vous avez besoin de
- 1 verre à apéritif de Pineau
- 1 jaune d'oeuf
- 2 l de moules
- 1 poignée de persil haché finement
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Laver, gratter les moules.
- Les faire ouvrir à feu vif, dans un grand faitout, pendant 5 min.
- Les verser dans une passoire, conserver l'eau de cuisson.
- Remettre les moules dans le faitout, les tenir chaudes au bain-marie.
- Préparer la sauce avec la farine, l'eau de cuisson des moules, ne saler pas mais poivrer.
- Laisser cuire doucement 5 à 8 minutes, ajouter la crème, faire la liaison à l'oeuf, le persil haché.
- Terminer l'assaisonnement avec le pineau.
- Napper les moules de cette sauce, passer au four très chaud 5 min.