Recette
Gâteau au yaourt moelleux sans oeufs
Vous avez besoin de
- 2 yaourts nature ou aromatisés
- 3 pots de farine
- 1.5 pot de sucre
- 1.5 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un récipient les yaourts, puis laver un des pots pour l'utiliser comme doseur pour la suite de la recette.
- Mesurer (dans le pot de yaourt), 1,5 pot de sucre, verser dans le récipient sur les yaourts.
- Faire la même chose avec la farine, puis l'huile.
- Ajouter un sachet entier de levure chimique.
- Remuer bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Beurrer, fariner un moule à cake (ou à gâteau standard), puis y verser la préparation.
- Enfourner pendant 45 min, en mettant la grille du four en bas pour que le gâteau dore mais ne durcisse pas.
- Laisser bien refroidir avant de démouler.