Recette
Terrine de bécassine
Vous avez besoin de
- 1 bécassine
- 100 g de foie de veau (ou autre)
- 125 g de maigre de porc frais
- 125 g de lard gras
- de la barde de lard (pour la terrine)
Instructions
- Plumer, vider, flamber les bécassines.
- Désosser-les.
- Les couper en quatre, assaisonner chaque partie que vous piquer dessus avec du lard, du jambon.
- Faire revenir les foies, les intestins des animaux avec un peu de lard râpé, ajouter 100 g de foie de veau par bécassine.
- Laisser refroidir.
- Pour chacune, hacher 125 g de maigre de porc frais, autant de lard gras.
- Ajouter les intestins, foies des bécassines, le foie de veau refroidis.
- Assaisonner à point le tout que vous passer au tamis pour obtenir une farce fine.
- Prendre une terrine allant au feu, garnir le fond d'un mince barde de lard, remplir avec la moitié de la farce sur laquelle vous poser les quartiers de bécassines.
- Recouvrer avec le reste de la farce, rabattre la barde de lard dessus, fermer, laisser cuire.