Recette
Terrine de fromages
Vous avez besoin de
- 150 g de roquefort
- 150 g de cantal (auvergne)
- 150 g de gouda (hollande)
- 150 g de mimolette (hollande)
- 75 g de cerveaux de noix
- 4 c. à soupe de fines herbes hachées
Instructions
- Le poid des fromages indiqués ne comprend pas la croûte.
- Couper le roquefort en 8 tranches fines, les autres fromages en fines lamelles.
- Râper les noix avec une râpe à gros trous.
- Tapisser une terrine rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien déborder.
- Étaler sur le fond une couche de cantal, continuer par une couche de mimolette, 1 couche de gouda, de roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette, une couche de cantal.
- Garnir de fines herbes puis étaler une couche de roquefort, une couche de cantal, une couche de noix terminer par de la mimolette.
- Tasser bien avec le dos des doigts, replier le film, couvrir la terrine, gardes au frais 24 heures.
- Au moment de servir démouler, couper des tranches de 1cm servir avec une salade verte, si vous en avec du pain aux noix.