Recettes muffins au chocolat foodies
Muffins au chocolat
200 g de farine, 180 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet de levure chimique, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir), 175 g de sucre en poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Muffins au chocolat surprise
1 pincée de sel, 6 carrés de chocolat, 1 oeuf, 2 c. à café de levure, 125 g de yaourt, 115 g de farine, 3 c. à soupe de cacao en poudre
6 Personne(s)
Muffins chocolat au coeur fondant
100 g de beurre, 100 g de farine, 160 g de chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le coeur fondant), 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Muffins chocolat et crème
10 cl d'huile, 2 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de cacao amer, 250 g de farine, 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Muffins au chocolat fondant
2 c. à café de levure en poudre, 20 g de miel, 220 g de sucre semoule, 200 g de farine, 15 cl de lait, 110 g de beurre, 60 g de poudre de cacao amer, 50 g de chocolat fondant en copeaux, 2 oeufs
4 Personne(s)
Muffins au chocolat faciles
1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de lait, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 250 g de farine, 2 oeufs, 8 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Muffins au chocolat et pépites de chocolat
150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 50 g de pépites de chocolat, 90 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille liquide, 10 cl de lait, 150 g de chocolat
6 Personne(s)
Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles
1/2 sachet de levure, 150 g de chocolat, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 2 œufs, 90 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 150 g de farine
6 à 8 personnes
Muffins au chocolat et au cacao
210 g de farine, 250 ml de lait, 60 g de beurre fondu, 120 g de pépites de chocolat, 40 g de cacao, 1/4 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre
12 Personne(s)
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Muffins aux chocolat et aux noix
3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)
Muffins chocolat banane
225 g de farine, 3 bananes, 125 ml d'huile végétale, 100 r de sucre blond, 2 oeufs, 45 ml de cacao en poudre (non sucré), 1 c.à café de bicarbonate de soude
12 Personne(s)
Minis muffins au chocolat
2 oeufs, 80 g de sucre, 100 g de chocolat pâtissier, 100 g de beurre, 30 g de farine
4 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat et aux noix de macadamia
200 g d'amandes en poudre, 170 g de sucre, 4 oeufs, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de noix de macadamia, 2 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)
2 dl lait, 50 g de beurre (ou huile), 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de farine
6 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat et au praliné
100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Muffins framboises-chocolat blanc
200 g de framboises, 200 g de chocolat blanc, 230 g de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 13 cl de lait, 8 cl d'huile
6 Personne(s)
Muffins au pépites de chocolat
1 oeuf, 225 g de sucre, 170 g de farine, 1/4 c. à café de sel, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de cacao, 2 c. à café de levure, 50 ml d'huile, 250 ml de compote de pomme, ½ c. à café d'extrait d'amande
4 à 6 personnes