Recette
Muffins au chocolat et pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de vanille liquide
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150 g de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
  • Incorporer la farine, le sucre, la vanille, mélanger, puis ajouter les pépites.
  • Mélanger le tout.
  • Beurrer les moules, puis verser la pâte dans celles-ci.
  • Enfourner pour 15 à 25 min (selon la taille des ramequins), à thermostat 6 (180°c).
  • Surveiller la cuisson à partir de 15 min.
  • Laisser refroidir 5 min, avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité