Recette
Muffins au chocolat et pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 g de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
- Incorporer la farine, le sucre, la vanille, mélanger, puis ajouter les pépites.
- Mélanger le tout.
- Beurrer les moules, puis verser la pâte dans celles-ci.
- Enfourner pour 15 à 25 min (selon la taille des ramequins), à thermostat 6 (180°c).
- Surveiller la cuisson à partir de 15 min.
- Laisser refroidir 5 min, avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.