Recette
Pâtes coquilles au thon
Vous avez besoin de
- 400 g de pâtes en forme de coquilles
- 400 g de thon frais
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 bouquet de persil
- 1 piment frais
- 50 g de câpres au vinaigre
- 1/2 c. à soupe de graines de fenouil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le thon en gros dés.
- Peler, hacher l'ail.
- Hacher également le persil.
- Égoutter les tomates.
- Les couper en lanières.
- Chauffer l'huile dans une casserole.
- Y faire dorer les dés de thon 5 min à feu doux en les tournant souvent.
- Saler, poivrer.
- Les saupoudrer d'ail, de la moitié du persil haché.
- Mélanger encore 2 min avant de verser dessus les tomates.
- Ajouter le piment, les graines de fenouil.
- Couvrir la casserole à moitié, faire cuire 15 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, laisser cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Passer les câpres sous l'eau froide, égoutter-les.
- Les ajouter avec le persil restant dans la casserole tout à fait en fin de cuisson.
- Égoutter les pâtes.
- Les tourner dans le mélange au thon après avoir retiré le piment.
- Servir dans des assiettes bien chaudes.