Recette
Pastilla aux poissons
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes
- 200 g de petits calamars coupés en morceaux
- 100 g de champignons de paris émincés
- 200 g de crevettes roses décorrtiquées
- 200 g de vermicelle chinoise (de soja)
- 12 feuilles de brick (pastillas)
- 3 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 gousses d'ail pilé
- le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux
- 10 g de gingembre frais haché
- 1/2 piment doux (paprika)
- 1 pincée de cumin
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre fondu
Instructions
- Préparer la marinade , mélanger les herbes, les épices, l'ail, le gingembre, le citron, 2 c.
- À soupe d'huile, les calamars, les crevettes, le poisson,, les champignons.
- Laisser reposer au frais 30 min, pendant que vous.
- Préparer la vermicelle.
- Faire chauffer 1 l d'eau dans une casserole.
- A la première ébullition, éteindre puis y plonger la vermicelle.
- Laisser celle-ci "cuire" 1 min, puis égoutter, découper.
- Faire revenir la marinade de poisson à feu moyen, dès que le poisson est cuit, rajouter la vermicelle, faire revenir à feu vif tout en remuant pendant quelques minutes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Après refroidissement, étaler deux feuilles de brick sur le plan de travail, les badigeonner de beurre fondu puis les retourner.
- Placer une part de farce au centre de la première, la replier en rectangle.
- Poser ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille, replier encore, puis sceller les bords avec une colle faite de farine, d'eau.
- Faire de même pour les autres feuilles de brick puis enfourner 10 min jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés puis servir avec une salade.