Recette
Tarte de biquette
Vous avez besoin de
- 1 fond de pâte feuilletée
- 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux
- 1 grand pot de crème fraîche
- noix grossièrement concassées
- 2 oeufs crus entiers
- 2 poignées de fromage râpé
- herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Couper les bûches de fromage de chèvre en rondelles de 1 cm de large, les disposer sur la pâte de façon à recouvrir tout le fond du moule, mettre les noix concassées sur la préparation.
- Dans un saladier, battre brièvement les oeufs, les herbes, le sel, le poivre.
- Verser le mélange sur la tarte garnie des rondelles de fromage de chèvre, à l'aide d'une cuillère, recouvrer toute la surface de la tarte avec la crème fraîche, parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 50 min, laisser refroidir 15 min.
- Déguster tiède avec une salade verte ou froid coupé en petits morceaux pour un apéritif dinatoire.