Recette
Salade de chou au jambon
Vous avez besoin de
- 1 petit chou vert
- 1 petit chou-fleur
- 2 pommes
- dés de jambon
- 1 oignon rouge
- ciboulette déshydratée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel
Instructions
- Couper le chou vert en quatre.
- Éliminer les grosses feuilles, la partie dure, puis émincer-les en fines lamelles.
- Laver les morceaux, égoutter-les.
- Laver le chou-fleur, séparer les bouquets.
- Faire cuire les 2 choux à la vapeur 5 min environ.
- Éplucher les pommes, retirer-en le cœur.
- Les couper en lamelles.
- Peler l’oignon, émincer-le.
- Dans un bol, préparer l’assaisonnement , verser le jus de citron, la ciboulette, le sel, le poivre.
- Y ajouter les huiles.
- Mélanger.
- Passer les choux sous l’eau froide.
- Puis les mettre dans un saladier avec les dés de jambon, l’oignon émincé, verser dessus l’assaisonnement.
- Mélanger le tout.