Recette
Bugnes de Lyon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
  • 20 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
Bugnes de Lyon
Instructions
  • Mettre la farine dans une jatte, faire un puits au centre où vous ajouter les oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre, le sel.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, ferme.
  • La rouler en boule, laisser reposer 2 heures au frais.
  • Étendre la pâte au rouleau sur un plan fariné, découper-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longeur.
  • Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.
  • Plonger les bugnes dans l'huile, laisser frire quelques minutes.
  • Les disposer sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
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