Recette
Bugnes de Lyon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
- 20 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
- huile de friture
Instructions
- Mettre la farine dans une jatte, faire un puits au centre où vous ajouter les oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre, le sel.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, ferme.
- La rouler en boule, laisser reposer 2 heures au frais.
- Étendre la pâte au rouleau sur un plan fariné, découper-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longeur.
- Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.
- Plonger les bugnes dans l'huile, laisser frire quelques minutes.
- Les disposer sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.