Recette
Dinde aux poires du jardinet
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de dinde
- 6 fines tranches de lard fumé et découenné
- 3 poires du jardin bien ferme
- 3 poireaux
- 6 feuilles de laurier
- 60 g de beurre
- vin blanc pour recouvrir à hauteur
- 15 cl de fond de volaille (1 verre)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prendre des escalopes de dinde extra-fines (ou les fendre dans l’épaisseur sans détacher les deux parties).
- Les aplatir avec une planchette.
- Déposer-les dans un plat creux, arroser d’un verre de vin blanc sec bien poivré.
- Laisser mariner 1 heure au minumum.
- Couper les poireaux, émincer-les.
- Les plonger dans l’eau bouillante.
- Laisser cuire à découvert 3 min, égoutter.
- Peler les poires du jardin.
- Égoutter les escalopes.
- Répartir des tranches de poires au centre.
- Rabattre les deux parties de viande.
- Rouler en cylindre.
- Entourer d’une lanière de lard.
- Mettre une feuille de laurier, ficeler doucement.
- Faire bouillir de l’eau dans un cuit vapeur.
- Faire cuire 15 à 20 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la marinade, le fond de volaille.
- Faire réduire des deux tiers.
- Hors du feu, en fouettant vivement, incorporer le beurre en parcelles.
- Rectifier l’assaisonnement, verser en saucière, servir avec les paupiettes.