Recette
Consommé chaud au porto
Vous avez besoin de
- queue de boeuf (tronçonnée) : 1
- jarret de veau (désossé) : 500 g
- pied de veau (désossé et blanchi) : 1
- oignon : 4
- carotte : 6
- porto : 2 dl
- purée de tomates : 2 dl
- céleri : 2 branches
- laurier : 1 feuille
- ail : 1 gousse
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les viandes dans un faitout avec les carottes, les oignons coupés en julienne.
- Mouiller avec 2 dl de porto, 2 dl d'eau.
- Réduire des 2/3 à feu doux à couvert.
- Ajouter 1/2 litre d'eau chaude, faire réduire fortement.
- Ajouter 3 litres d'eau, la purée de tomates, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier.
- Assaisonner.
- Faire prendre un bouillon, écumer, faire réduire à couvert à petit feu pendant 4 heures.
- Servir chaud.