Recette
Crevettes en sauce
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes
- 1 citron
- huile d'olive
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 dizaine de tomates cerise
- 1 branche de thym
- paprika
- harissa selon le goût
- 1 brique de crème liquide
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Découper les poivrons, oignons en gros cubes.
- Décortiquer les crevettes, les nettoyer, presser le citron dessus.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y mettre tous les légumes, l'ail émincé, sauf les tomates.
- Les faire revenir une dizaine de min avec la branche de thym.
- Quand les légumes sont presque cuits, y ajouter les crevettes, mélanger.
- Ajouter les épices (sel, poivre, paprika).
- Ajouter la crème liquide, l'harissa.
- Goûter, rectifier, en fonction de l'harissa ou de la crème.
- Ajouter les tomates cerise.
- Couvrir 5 min à feu doux.
- Et servir aussitôt avec votre apéritif.