Recette
Mini cakes aux carottes et aux pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes
- 100 g de pomme
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 100 g de noisettes concassées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les carottes, la pomme.
- Râper-les, les mettre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs battus, le sucre vanillé, le sucre, la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu, le sel, les noisettes.
- Mélanger pour que la préparation soit homogène.
- Verser dans une quinzaine de caissettes en papier plissé.
- Enfourner pendant 25 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Servir à l'heure du thé ou en dessert avec une salade de fruits ou une crème anglaise.