Recette
Génoise au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser.
  • Tamiser la farine.
  • Faire fondre le beurre en pommade directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la cuisson de la génoise.
  • Préparer un bain-marie, maintenir le chaud sur feu très doux.
  • Casser les oeufs entiers, battre le, placer le dans la partie supérieure du bain-marie.
  • Ajouter peu à peu le sucre en poudre, le sucre vanillé aux oeufs battus, fouetter au moins 10 min, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de volume.
  • Retirer la terrine du bain-marie, continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
  • Ajouter la farine, remuer puis ajouter le beurre fondu.
  • Beurrer le moule avec le beurre restant, le fariner légèrement.
  • Verser la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule, enfourner thermostat 4 (120ºc) pendant 3/4 d'heure environ.
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