Recette
Génoise au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
Instructions
- Sortir les oeufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser.
- Tamiser la farine.
- Faire fondre le beurre en pommade directement dans le moule à manqué que l'on utilisera pour la cuisson de la génoise.
- Préparer un bain-marie, maintenir le chaud sur feu très doux.
- Casser les oeufs entiers, battre le, placer le dans la partie supérieure du bain-marie.
- Ajouter peu à peu le sucre en poudre, le sucre vanillé aux oeufs battus, fouetter au moins 10 min, jusqu'à ce que la crème ainsi obtenue double de volume.
- Retirer la terrine du bain-marie, continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
- Ajouter la farine, remuer puis ajouter le beurre fondu.
- Beurrer le moule avec le beurre restant, le fariner légèrement.
- Verser la pâte jusqu'aux 3/4 dans le moule, enfourner thermostat 4 (120ºc) pendant 3/4 d'heure environ.