Recette
Saumon unilatéral au beurre de citron lime
Vous avez besoin de
- 2 filets de saumon de 200 g
- 1 échalote
- estragon
- 1 verre de vin blanc
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 100 g de beurre.
Instructions
- Faire sauter les filets de saumon du côté de la peau dans 1 poêle antiadhésive.
- Laisser cuire 6 min puis tenir au chaud à côté du feu entre 2 assiettes.
- Vous obtenir un dégradé de cuisson, cuit du côté peau, rosé dessus.
- Dans 1 casserole, mettre l'échalote hachée, l'estragon.
- Mouiller avec le vin.
- Laisser réduire jusqu'à l'équivalence d'1 c.
- À café.
- Incorporer le beurre en morceaux sans arrêter de remuer.
- Puis ajouter le jus de citron.
- Napper l'assiette avec le beurre, poser le saumon que vous décorer de tranches de citron vert, de haricots verts.