Recette
Tatin d'aubergines et de tomates

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 350 g
  • aubergine : 3
  • tomate : 6
  • beurre : 75 g
  • sucre en poudre (rase) : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Tatin d'aubergines et de tomates
Instructions
  • Éplucher, couper 2 aubergines en tous petits dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les aubergines, les faire revenir rapidement en remuant, saler, poivrer.
  • Baisser le feu, ajouter un peu d’eau, couvrir, faire cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.
  • Pendant ce temps, laver, couper les tomates en dés.
  • Laver, couper l’aubergine restante en tranches dans la longueur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre le beurre en parcelles, le sucre dans un moule à manqué, le placer sur feu doux, faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger.
  • Verser la purée d’aubergines dans le moule, la recouvrer de dés de tomates puis de tranches d’aubergine.
  • Laisser cuire doucement 10 min.
  • Étaler la pâte à la mesure du moule, la poser sur les légumes.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Sortir du four, laisser reposer 10 min puis démouler dans un plat.
  • Servir aussitôt.
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