Recette
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel
Vous avez besoin de
- petite pêche ou nectarine : 4
- sucre : 100 g
- beurre : 50 g
- menthe : 1 bouquet
- pistaches fraîches hachées : 50 g
- glace : 0.5 l
- pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g
- amandes en poudre : 125 g
- sucre glace : 125 g
- beurre pommade : 125 g
- oeuf : 3
- kirsch : 1 c. à café
Instructions
- Pour la crème de pistache, mélanger au fouet tous les éléments, réserver au frais.
- Tremper les pêches ou les nectarines dans de l'eau bouillante durant 30 secondes, les plonger aussitôt dans l'eau glacée.
- Cette étape vous permet de les éplucher facilement.
- Puis, couper les fruits, à l'aide d'un couteau, à 2/3 de la hauteur.
- Les ouvrir délicatement, retirer le noyau, les farcir de la crème de pistache.
- Remettre le "chapeau", avec un pic pour le tenir si besoin.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter le sucre,, chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
- Mettre ensuite les pêches à cuire dans la poêle environ 6/7 minutes, les retourner sans arrêt afin de bien les rôtir.
- Une fois légèrement colorées, retirer les pêches, ajouter un peu d'eau, bien remuer pour obtenir un sirop épais, ajouter quelques feuilles de menthe ciselée, retirer du feu.
- Dresser sur chaque assiette les pêches, enlever le pic.
- Napper de sauce puis saupoudrer de pistaches hachées.
- Servir accompagnées de glace vanille.