Recette
Poulet aux amandes et au sherry

Vous avez besoin de
  • 4 c. à soupe de sherry sec ou de vin de riz
  • 4 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de bouillon de poulet instantané
  • 4 blancs de poulet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 grosse carotte
  • 6 oignons verts
  • 3 branches de céleri
  • 8 champignons frais émincés
  • 90 g d'amandes
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1/2 boîte de pousses de bambous
  • 2 1/2 c. à café de maïzena
  • 1 1/2 de tasses d'eau
  • 3 tasses d'huile
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Mélanger l'eau, 2 c.
  • À soupe de sherry, la maïzena, la sauce soja, le bouillon dans une petite casserole.
  • Faire cuire en remuant à feu modéré jusqu'à ce que la mixture épaississe, environ 5 min.
  • Garder au chaud.
  • Couper le poulet en lanières.
  • Mélanger le sherry restant avec le reste de maïzena, le blanc d'oeuf, le sel.
  • Y enrober les lanières de poulet.
  • Chauffer l'huile à 190°c dans un wok.
  • Ajouter 1/3 du poulet, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 3 à 5 minutes, déposer sur du papier absorbant.
  • Recommencer 2 fois avec le reste du poulet.
  • Laisser 2 c.
  • À soupe d'huile dans le wok, mélanger-y, dorer les amandes environ 2 min, égoutter.
  • Ajouter les carottes en rondelles, le gingembre, faire revenir pendant 1min.
  • Ajouter les oignons, le céleri émincés.
  • Faire revenir jusqu'à ce que ce soit croustillant, tendre environ 3 min.
  • Remettre le poulet, les amandes, ajouter la sauce.
  • Faire chauffer le tout.
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