Recette
Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

Vous avez besoin de
  • 3 panais
  • 2 ou 3 belles pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légume bio
  • 300 g de lardons
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • ciboulette fraîche
Instructions
  • Mettre votre four à préchauffer à 180°.
  • Éplucher les panais, les pommes de terre, les couper , les panais en fines lamelles, les pommes de terre en fines rondelles.
  • Le plongerz dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de légumes, pendant environ 20 minutes (plus s'il le faut pour qu'ils soient quasiment cuits).
  • Couper grossièrement l'oignon, couper l'ail finement.
  • Dans le fond d'un plat à gratin, placer les lardons, l'oignon, la moitié de l'ail avec un peu de crème,, faire-en une couche homogène.
  • Faire une couche au dessus avec les légumes, le reste de l'ail, saler, poivrer.
  • Mélanger la crème, la ciboulette.
  • Étaler la crème par dessus la préparation, puis verser le gruyère de manière homogène, terminer par la chapelure (la biscotte émiettée).
  • Enfourner pour 20-25 minutes en terminant éventuellement par quelques minutes de grill.
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