Recette
Quiche au brie et poireaux
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 4 oeufs
- 500 g de brie de Meaux
- 15 cl de lait
- 25 cl de créme liquide
- 1 c. à soupe de baies roses
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Nettoyer les poireaux en éliminant un tiers du vert, les laver, éponger-les.
- Détailler-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les poireaux, les laisser fondre à feu doux pendant 5 min tout en remuant.
- Verser ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, saler, poivrer, mélanger.
- Laisser mijoter pendant 10 min jusqu'à ce qu il n’y ait plus de liquide.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, la crème.
- Saler, poivrer.
- Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartir-les sur le fond de la tarte.
- Couper le brie en lamelles, les disposer sur les poireaux puis verser le mélange à la crème.
- Enfourner la quiche pendant 25 min environ.
- Assurer vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.
- La servir aussitôt, après l'avoir parsemée de baies roses concassées.