Recette
Quiche au brie et poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de poireaux
  • 4 oeufs
  • 500 g de brie de Meaux
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de créme liquide
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Nettoyer les poireaux en éliminant un tiers du vert, les laver, éponger-les.
  • Détailler-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les poireaux, les laisser fondre à feu doux pendant 5 min tout en remuant.
  • Verser ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser mijoter pendant 10 min jusqu'à ce qu il n’y ait plus de liquide.
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartir-les sur le fond de la tarte.
  • Couper le brie en lamelles, les disposer sur les poireaux puis verser le mélange à la crème.
  • Enfourner la quiche pendant 25 min environ.
  • Assurer vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.
  • La servir aussitôt, après l'avoir parsemée de baies roses concassées.
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