Recette
Churros espagnols

Vous avez besoin de
  • 130 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 225 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
Churros espagnols
Instructions
  • Porter l'eau à ébullition, avec le sucre, le sel.
  • Tamiser la farine avec la levure, puis la verser dans l'eau bouillante, en.
  • Une seule fois.
  • Fouetter immédiatement le mélange eau-farine-levure très vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Attention, cette étape est un peu délicate.
  • Ajouter alors l'oeuf, le beurre.
  • Battre de nouveau , le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte.
  • Le résultat doit être velouté, souple.
  • Disposer la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros), presser vos beignets.
  • Ils doivent mesurer environ 15 cm.
  • Vous pouvoir également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel.
  • Faire frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu'à ce qu'ils soient dorés, croustillants , la pâte doit être cuite au milieu.
  • Ensuite, égoutter-les soigneusement, les rouler dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.
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