Recette
Churros espagnols
Vous avez besoin de
- 130 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de saindoux
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 225 ml d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Porter l'eau à ébullition, avec le sucre, le sel.
- Tamiser la farine avec la levure, puis la verser dans l'eau bouillante, en.
- Une seule fois.
- Fouetter immédiatement le mélange eau-farine-levure très vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Attention, cette étape est un peu délicate.
- Ajouter alors l'oeuf, le beurre.
- Battre de nouveau , le mélange s'épaissit un peu, mais garde encore la consistance de la pâte.
- Le résultat doit être velouté, souple.
- Disposer la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros), presser vos beignets.
- Ils doivent mesurer environ 15 cm.
- Vous pouvoir également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel.
- Faire frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°c), jusqu'à ce qu'ils soient dorés, croustillants , la pâte doit être cuite au milieu.
- Ensuite, égoutter-les soigneusement, les rouler dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle.