Recette
Glace plombière
Vous avez besoin de
- 80 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de fruits confits
- 2 c. à soupe de kirsch
- 8 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fraîche
Instructions
- Porter à ébullition le lait, 100 g de sucre.
- Faire macérer les fruits confits avec le kirsch.
- Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, incorporer le lait en mince filet tout en fouettant.
- Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
- Retirer du feu.
- Ajouter la crème, entreposer pendant 6 heures au frigo.
- Filtrer la préparation, la verser dans une sorbetière, suivre les instructions du fabricant de l'appareil.
- 2 min avant la fin du turbinage, ajouter les fruits confits.
- Verser la crème dans un moule haut mais pas trop large, couvrir de feuille d'aluminium, mettre au congélateur.
- Au moment de servir, parsemer le dessus de la glace de fruits confits hachés.