Recette
Tarte aux raviolles
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 plaques de raviolles
- crème fraîche liquide ou semi-liquide
- gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Étaler une pâte brisée au fond d'un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Disposer 2 tranches de jambon blanc, l'une à côté de l'autre.
- Disposer par dessus 2 plaques de raviolles.
- Parsemer un peu de gruyère râpé par dessus, un peu de crème fraîche.
- Refaire une deuxième couche avec 2 tranches de jambon blanc, 2 plaques de raviolles.
- Couvrir de gruyère râpé, de crème fraîche.
- Déposer par dessus la 2ème pâte brisée, souder bien les bords, pour qu'il n'y ait aucune fuite.
- A l'aide d'une fourchette, faire de petits dessins dessus, faire de petits trous, badigeonner avec un jaune d'oeuf.
- Enfourner pour environ 30 min à four préchauffé à thermostat 6 180°c.