Recette
Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- framboises : 350 g
- mascarpone : 250 g
- crème liquide (très froide) : 10 cl
- vanille : 1 gousse
- cassonade
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Découper la pâte brisée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (compter 1 cm de pâte de plus tout autour).
- Garnir de pâte 4 moules à tartelette, piquer les fonds avec une fourchette,, les faire cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter l’intérieur avec un couteau, faire tomber les graines noires dans un saladier contenant le mascarpone.
- Ajouter la cassonade, fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
- Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement au mélange.
- Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
- Juste avant de servir, les garnir de crème, poser les framboises sur le dessus, poudrer de sucre glace, servir.