Recette
Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • framboises : 350 g
  • mascarpone : 250 g
  • crème liquide (très froide) : 10 cl
  • vanille : 1 gousse
  • cassonade
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Découper la pâte brisée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (compter 1 cm de pâte de plus tout autour).
  • Garnir de pâte 4 moules à tartelette, piquer les fonds avec une fourchette,, les faire cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient blonds.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter l’intérieur avec un couteau, faire tomber les graines noires dans un saladier contenant le mascarpone.
  • Ajouter la cassonade, fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
  • Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement au mélange.
  • Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
  • Juste avant de servir, les garnir de crème, poser les framboises sur le dessus, poudrer de sucre glace, servir.
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