Recette
Filet de porc au chutney de piments
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 500 g de tomates
- 2 piments rouges doux
- 1 piment rouge fort
- 2 oignons
- 200 g de sucre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c.à café de gingembre râpé (rase)
- 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré)
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préparer le chutney ,.
- Peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
- Ôter la queue, les pépins des piments, les couper en rondelles.
- Ciseler la coriandre, peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons, les piments à feu doux pendant 7 min.
- Ajouter les tomates, le sucre, le vinaigre, la coriandre, le gingembre, saler, mélanger bien.
- Laisser cuire, à feu doux, à couvert 1 heure.
- Pendant ce temps, laisser fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le filet mignon, le faire revenir sur toutes ses faces à feu vif puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 40 min.
- Retourner la viande de temps en temps.
- Servir le filet mignon avec le chutney chaud, accompagné, éventuellement, de riz blanc.