Recette
Mousse au chocolat et glace pistache express

Vous avez besoin de
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 2 c.a.soupe de pâte de pistache
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de jus d'orange
  • quelques amandes concassées
Mousse au chocolat et glace pistache express
Instructions
  • Mélanger crème, pâte de pistache, placer au frigo une bonne nuit, en mélangeant de temps en temps les premières heures.
  • Pour les tuiles, mélanger tous les ingrédients, laisser au frigo au moins 1h.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler des bandes de "pâte à tuile" sur une plaque avec du papier sulfurisé par exemple.
  • Parsemer de quelques pistaches concassées, enfourner une dizaine de minutes jusqu'à avoir une belle coloration.
  • Pour la mousse, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Monter la crème fraîche, l'incorporer en 2 voire 3 fois au chocolat fondu tiède.
  • Réserver au frais quelques heures.
  • Au moment de servir, mettre la mousse dans une poche à douille pour dresser, faire des quenelles par exemple dans la glace pistache.
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