Recette
Mousse au chocolat et glace pistache express
Vous avez besoin de
- 200 g de crème fraîche liquide
- 2 c.a.soupe de pâte de pistache
- 100 g de crème fraîche liquide
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 5 cl de jus d'orange
- quelques amandes concassées
Instructions
- Mélanger crème, pâte de pistache, placer au frigo une bonne nuit, en mélangeant de temps en temps les premières heures.
- Pour les tuiles, mélanger tous les ingrédients, laisser au frigo au moins 1h.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler des bandes de "pâte à tuile" sur une plaque avec du papier sulfurisé par exemple.
- Parsemer de quelques pistaches concassées, enfourner une dizaine de minutes jusqu'à avoir une belle coloration.
- Pour la mousse, faire fondre le chocolat au bain marie.
- Monter la crème fraîche, l'incorporer en 2 voire 3 fois au chocolat fondu tiède.
- Réserver au frais quelques heures.
- Au moment de servir, mettre la mousse dans une poche à douille pour dresser, faire des quenelles par exemple dans la glace pistache.