Recette
Crêpes au chocolat noir et cerneaux de noix
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de sucre
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 150 g de farine
- 20 g de beurre fondu, tiédi
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpe ,.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, creuser un puits, ajouter les œufs battus, le lait petit à petit, le beurre fondu, mélanger bien.
- Couvrir, laisser reposer 1 heure.
- Préparer 6 crêpes, réserver-les au chaud.
- Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau, la crème fraîche.
- Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnir-en les crêpes, ajouter quelques cerneaux de noix, rouler les crêpes.
- Servir aussitôt.