Recette
Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

Vous avez besoin de
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 fromage (port salut)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de beurre
  • 3 c. à soupe de thym sèché
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les pommes de terre.
  • Couper la gousse d'ail en 2, puis frotter le plat avec.
  • Beurrer le plat.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole avec le thym jusqu'à ébullition, laisser infuser le temps de préparer le reste.
  • Couper les pommes de terre en rondelles fines ainsi que la saucisse, puis le fromage.
  • Mettre dans le plat, des rondelles de pommes de terre, une rondelle de saucisse, des pommes de terre, saucisse,, ainsi de suite.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Passer au chinois la crème (pour enlever le thym) au dessus du plat.
  • Placer les tranches de fromage dessus.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Accompagnemez d'une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité