Recette
Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau
Vous avez besoin de
- 1 saucisse de morteau
- 1 kg de pommes de terre
- 40 cl de crème fraîche
- 1 fromage (port salut)
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de beurre
- 3 c. à soupe de thym sèché
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les pommes de terre.
- Couper la gousse d'ail en 2, puis frotter le plat avec.
- Beurrer le plat.
- Faire chauffer la crème dans une casserole avec le thym jusqu'à ébullition, laisser infuser le temps de préparer le reste.
- Couper les pommes de terre en rondelles fines ainsi que la saucisse, puis le fromage.
- Mettre dans le plat, des rondelles de pommes de terre, une rondelle de saucisse, des pommes de terre, saucisse,, ainsi de suite.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Passer au chinois la crème (pour enlever le thym) au dessus du plat.
- Placer les tranches de fromage dessus.
- Enfourner pendant 40 min.
- Accompagnemez d'une salade.