Recettes mangue chaude
Porc caramélisé aux mangues
2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de piment piquant (en poudre), 1 c. à café de curcuma en poudre, 4 clous de girofle, 50 g de beurre clarifié, 3 citrons jaunes, 1 filet mignon de porc, 2 c. à café sucre de canne, sel, poivre, 2 piments rouges (frais), 50 g de beurre, 300 g de riz basmati, 4 graines de cardamome (verte), 1 grosse mangue
4 Personne(s)
Salade de gambas et de mangues
12 gambas crues, 5 cl d'eau, 1 citron vert non traité, 4 petits oignons blancs nouveaux, 250 g de pousses de salades mélangées, 1 beau piment vert, frais, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur, 1 mangue, sel, poivre, 1 1/2 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux mangues et aux poivrons
5 épices : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, vermouth : 1 c. à soupe, rumsteack : 400 g, mangue : 3, sauce soja : 2 c. à soupe, gingembre râpé : 1 pincée, poivron vert : 2, blanc de poireau : 1, maïzena : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 3 pincées, sel : 3 pincées, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème au lait de coco
jaune d'oeuf : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) : 1.5, beurre : 20 g, sucre en poudre : 100 g, lait de coco (Suzi Wan) : 2 briquettes
4 Personne(s)
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Saint-jacques de norvège grillées à la salsa de tomates
sel, huile, 8 Saint-Jacques de Norvège, 1 mangue, ½ oignon rouge, 2 tomates, le zeste et le jus d’un citron vert, 1 piment rouge, coriandre ou persil frais ciselé(e)
4 Personne(s)
Magrets de canard sauce mangue
10 cl de jus de mangue, 3 magrets de canard, 2 mangues, 60 g de beurre, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Poulet à la mangue
90 ml de bouillon de volaille dégraissé, 2 mangues pas trop mûres, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de margarine, 2 petites c. à soupe de graines de cardamome, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites escalopes de poulet, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Chutney de mangue indien
sel, huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de paprika, 1 douzaine de raisins secs, 1 mangue coupée en dés ( environ 400 g ), 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji), quelques morceaux de gingembre sec, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire, 50 g de sucre, eau
4 personnes
Crêpes exotique
50 cl de lait, 2 mangues, 1 gousse de vanille, 1 jaune d'oeuf, pâte à crêpes, 3 c. à soupe de cassonade, 4 boules de glace passion, 2 fruits de la passion
4 Personne(s)
Fleur de st jacques
huile d'olive, 4 noix de coquilles par personnes, 1 salade de mache, 4 rondelles de betteraves ou purée de betteraves, 1 mangue
4 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Parfait aux mangues
le jus d'un citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche battue en chantilly, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 2 mangues bien mûres
4 Personne(s)
Petites bourses aux crevettes et à la mangue
300 g de grosses crevettes décortiquées, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 6 tiges de ciboulette, 300 g de chair de mangue découpée en fines lanières, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)
Colombo aux morceaux de poulet
1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux épices douces
600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)
Salade au poulet épicé et croustillant
vinaigre, 4 c. à soupe de chapelure, 1/2 mangue, huile d’olive, 2 poignées de mesclun (salades mélangées), 1 tomate, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d’épices à colombo, sel, poivre
2 Personne(s)
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Coupe bourbon
1 citron, 5 mangues bien mûres, 50 g de raisins secs, 60 g de sucre en poudre, 1 pincée de vanille en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)