Recette
Salade de gambas et de mangues

Vous avez besoin de
  • 12 gambas crues
  • 1 mangue
  • 4 petits oignons blancs nouveaux
  • 250 g de pousses de salades mélangées
  • 1 1/2 c. à café de miel
  • 1 beau piment vert, frais
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur
  • 1 citron vert non traité
  • 5 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Salade de gambas et de mangues
Instructions
  • Décortiquer les gambas en leur conservant un petit bout de queue.
  • Couper la tête, faire une entaille juste avant la queue, puis enlever le petit boyau noir en tirant du côté étêté.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire sauter les gambas sur feu vif avec le miel, 1 min environ par face, jusqu'à ce qu'elles soient saisies, roses, mais pas plus.
  • Les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce , laver, équeuter, fendre, épépiner, couper en morceaux le piment vert.
  • Peler le morceau de gingembre, le couper en 2 ou 3 morceaux.
  • Laver le citron, râper finement son zeste, presser son jus.
  • Mixer le piment, le gingembre avec le reste d'huile, le jus du citron, 5 cl d'eau chaude, le sel, le poivre.
  • Incorporer le zeste de citron, réserver.
  • Peler, couper la mangue en dés.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Laver, essorer les pousses de salades.
  • Mêler les pousses de salades, les rondelles d'oignons, les dés de mangue dans un saladier.
  • Disposer les gambas par-dessus, puis arroser avec la sauce verte créole.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Servir très frais après avoir bien mélangé.
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